Soto Kemiri Pati

Soto Kemiri

Kuliner Soto Kemiri Khas Daerah Pati

Bahan – Bahan :

– 1 ekor ayam
– 1.5 ltr air
– 2 lbr daun salam
– 100 gr daun salam
– 2 tangkai daun seledri, iris
– 3 sdk bwang goreng

Bumbu Dihaluskan

– 4 butir bawang merah
– 2 siung bawang putih
– 2 butir kemiri
– 2 cm kunyit
– 1 cm kencur
– 1 1/2 sd teh garam

Cara Memasak

– Rebus ayam campur dengan daun salam
– Bumbu Halus di campur kedalam kaldu ayam hingga meresap
– Angkat Rebusan Ayam lalu suwir – suwir (potong kecil-kecil)

Penyajian :
– masukkan Tauge, potongan ayam dan nasi putih siram dengan kaldu ayam
– tambahkan seledri dan bawang goreng siram kembali dengan kaldu ayam
– tambahkan jeruk dan cabai (sesuai selera)
– Soto Kemiri sudah Siap disajikan

Iklan

September 25, 2012. Resep Makanan.

Tinggalkan sebuah Komentar

Be the first to comment!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback URI

%d blogger menyukai ini: