Nasi Gandul

Bahan – Bahan :

– 1 kg daging sapi
– 1500 ml santan
– 1 batang daun salam
– 5 sendok makan kecap manis
– 10 siung bawang putih haluskan
– 1 sendok teh gula pasir
– Garam secukupnya

Bumbu Makanan :

– 4 siung bawang putih
– 3 siung bawang merah
– 3 buah cabe merah
– 4 butir kemiri
– 1 cendok makan ketumbar
– 1/2 sdm merica
– 1 cendok teh jinten
– 1 ruas ibu jari kencur
– 1 ruas ibu jari jahe 1 ruas ibu jari lengkuas

Cara Memasak :

1. haluskan semua bumbu
2. rebus daging hingga matang (empuk)
3. sambil menunggu daging matang, Tumis bumbu halus hg harum, masukkan ke dlm air rebusan daging bersama sereh dan daun salam
4. masukkan santan kedalam tumisan bumbu jangan lupa tambahkan garam, gula, merica, dan kecap manis tunggu hingga matang.
5. setelah daging matang angkat kemudian goreng.
6. setelah daging dan kuah gandul matang taruh di atas piring yang diatasnya dilapisi daun pisang. sajikan selagi hangat

Iklan

September 25, 2012. Resep Makanan.

Tinggalkan sebuah Komentar

Be the first to comment!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback URI

%d blogger menyukai ini: