Cah udang Cabai

cah udang cabai 

Bahan – Bahan :

1. 400 grm udang,, kupas ekornya dan dikerat punggungnya.

2. 2 siung bwng putih cincang halus

3. ½ bawang Bombay, cincang

4. 5 buah cabe rawit, memarkan

5. 2 cm jahe, di pukul sampai memar

6. 1 sdm saus tomat

7. 2 sdt saus sambal

8. ½ sdt garam halus

9. merica ¼  sendok makan

10. gula pasir ½ sendok makan

11. air putih 200 ml

12. larutkan tepung maizena menggunakan 1 sdm air laturkan untuk pengental

13. daun bawang

14. 2 sdm minyak goreng/margarine

Cara Memasak :

1. tumis campuran bawang putih, bwng merah, cabai kering, rawit dan jangan lupa masukkan jahe

2. campur udang kedalam tumisan. kemudian tambahkan saus tomat, saus sambal, merica dan gula pasir

3. tambahkan air. Didihkan. Larutkan maizena ditambahkan guna mengentalkan masakan.

4. setelah matang (meletup-letup) makanan siap disajikan.

Iklan

Oktober 16, 2012. Resep Makanan.

One Comment

  1. Lonely Reload replied:

    yummy~

    Regards, http://www.lonelyreload.com (A Growing Teenager Diary)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback URI

%d blogger menyukai ini: