Sup Kacang

sup kacang

 

Bahan

200 gram kacang mera, rebus supaya lunak

1 ltr air

200 grm tetelan (daging)

penyedap rasa

2 ikat daun seledri

1 buah wortel, potong

2 bwh daun bwng

½ sdm gula pasir

½ btr pala, diparut

½ sdt lada

3 siung bwg putih

½ buah bwg bmbay, cincang

bawang goreng

Cara Memasak :

didihkan 1 ltr air kaldu daging campur 500 ml air rebusan kacang kemudian masukkan daging yang sudah dipotong dan kacang merah yg sudah lunak. tumis bawang putih dan bawang bombay sampai matang untuk dimasukkan kedalam kaldu. tambahkan kaldu, gula, garam, lada, pala dan penyedap rasa. proses memasak menggunakan api kecil ± 30 menit, masukkan wortel, masukkan daun bawang dan tomat. setelah matang sajikan selagi hangat

 

 

Iklan

Oktober 25, 2012. Resep Makanan.

Tinggalkan sebuah Komentar

Be the first to comment!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback URI

%d blogger menyukai ini: