BOTOK BANDENG SPESIAL

BAHAN :

IKAN BANDENG 2 EKOR, BAWANG PUTIH 2 SIUNG, CABAI RAWIT 15 BUAH, KETUMBAR 1 CDT, KELAPA ½ BUAH, BAWANG MERAH 5 SIUNG, CABAI HIJAU 2 BUAH, GARAM SECUKUPNYA, DAUN JERUK PURUT 1 LBR.

CARA MENGOLAH :

TUMBUK BAWANG MERAH, PUTIH, GARAM DAN DAUN JERUK PURUT. CABAI HIJAU BUANG ISINYA IRIS SERONG, BUANG TANGKAI CABAI RAWIT CUCI DAN POTONG-POTONG. KELAPA KEMUDIAN PARUT DAN PERAS MENJADI SANTAN KENTAL 1 GELAS. BERSIHKAN IKAN BANDENG BUANG ISI PERUT BESERTA INSANG CUCI LALU DIPOTONG BEBERAPA BAGIAN.

SEMUA BAHAN DICAMPUR MENJADI SATU DIADUK SEMPURNA. KEMUDIAN BUNGKUS MENGGUNAKAN DAUN PISANG SELANJUTNYA DIKUKUS SAMPAI MATANG.

BOTOK SANGAT COCOK DIMAKAN DENGAN NASI DAN LAUK PAUK LAIN.

Iklan

November 21, 2012. Resep Makanan.

Tinggalkan sebuah Komentar

Be the first to comment!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback URI

%d blogger menyukai ini: