KUE LAPIS

BAHAN :

TEPUNG BERAS 270 GRM,  KANJI 100 GRM, GULA PASIR 300 GRM, SANTEN 1 LTR, PANDAN 3 LBR, GARAM DAN JUGA PEWARNA MAKANAN (DIANJURKAN MENGGUNAKAN PEWARNA ALAMI)

CARA MENGOLAH :

MASAK SANTAN BERSAMA DAUN PANDAN DAN GARAM. SELAMA PROSES MEMASAK ADUK –ADUK GUNA MENGHINDARI SANTAN MENJADI PECAH. SETELAH MEDIDIH DIDIHKAN. CAMPURKAN TEPUNG BERAS, KANJI, GULA PASIR, TAMBAHI SANTAN SEDIKIT-SEDIKIT SERAYA TERUS DIADUK. ADONAN KEMUDIAN BAGI MENJADI TIGA. SATU BAGIAN TANPA WARNA DAN YANG LAINNYA DIWARNAI SESUAI SELERA. SETELAH ITU AMBIL CETAKAN SEGI EMPAT UKURAN 18 CM, ALASI DENGAN PLASTIK YANG DI OLES MINYAK GORENG. TUANGKAN ADONAN PUTIH DIATAS CETAKAN DAN KUKUS ± 10 MENIT. TUANG ADONAN WARNA MERAH, SETELAH DI KUKUS 10 MNT, TUANGKAN ADONAN WARNA HIJAU DST.

Iklan

November 23, 2012. Resep Makanan.

One Comment

  1. Anonim replied:

    Again and again and again He amazes me with his steadfast interest in
    my life, in the least interesting details of my life. (This is the power
    of anger. The different types of cookware include stainless steel,
    enameled cast iron, enameled over steel, clad aluminum or copper and
    non-stick which are quite popular in homes.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback URI

%d blogger menyukai ini: