MADU MONGSO RASA DURIAN

BAHAN :

DAGING BUAH DURIAN (DIHALUSKAN) 250 GRM, TAPE KETAN IRENG 750 GRM, SANTAN KENTAL ± 700 GRM, DAUN PANDAN 2LBR, PARUTAN KELAPA SETENGAH TUA 100 GRM, KERTAS MINYAK WARNA-WARNI.

CARA MENGOLAH :

MASAK SANTAN, DAUN PANDAN DAN GULA DI ATAS API SEDANG HINGGA GULA LARUT DAN SANTAN BERMINYAK, ADUK-ADUK TERUS SAMPAI SANTAN TIDAK PECAH. TAPE KETAN MASUKKAN KEDALAM ADONAN, DURIAN YANG HALUS DAN KELAPA PARUT. MASAK SAMBIL ADUK RATA HINGGA SANTAN MERESAP DAN ADONAN BEMINYAK. TARUH 25 GRAM ADONAN MADU MONGSO KE DLM KERTAS MINYAK BUNGKUS.

November 23, 2012. Resep Makanan.

Tinggalkan sebuah Komentar

Be the first to comment!

Tinggalkan komentar

Trackback URI