KUE SERABI SPESIAL NANGKA

BAHAN :

SANTAN ± 500 CC, TEPUNG BERAS 250 GRM, PARUTAN KELAPA ½ BUAH, GARAM ½ CDTeh, AIR PERASAN PANDAN (PEWARNA HIJAU). UNTUK KUAH SANTAN KENTAL SEBANYAK 500 CC, GULA MERAH 100 GRM, PANDAN 1 LBR, GARAM HALUS ¼ CDteh, BUAH NANGKA 100 GRM.

CARA MENGOLAH :

REBUS SANTAN SAMPAI MENDIDIH SAMBIL TERUS DIADUK-ADUK, ANGKAT SETELAH MATANG DIAMKAN SAMPAI HANGAT. ADUK TEPUNG BERAS, PARUTAN KELAPA, GARAM SAMPAI RATA. TUANG AIR PANDAN DAN SANTAN SEDIKIT-SEDIKIT SAMBIL TERUS DIADUK-ADUK ± 30 MENIT DAN DIPUKUL-PUKUL SAMPAI MENJADI LICIN. SIAPKAN NANGAN (PENGGORENGAN DARI TANAH LIAT) PANASKAN DIATAS API ARANG OLESI SEDIKIT MINYAK. TUANG 2 CDM ADONAN DAN MASAKSAMPAI BERLUBANG PERMUKAANNYA, TUTUP PENGGORENGAN DAN MASAK TERUS SAMPAI MATANG. ANGKAT SETELAH MATANG TAMBAHKAN DENGAN KUAH.

Iklan

November 26, 2012. Resep Makanan.

Tinggalkan sebuah Komentar

Be the first to comment!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback URI

%d blogger menyukai ini: