TALAM PISANG

BAHAN :

PISANG RAJA PILIH YANG MATENG KUKUS DAN DIKUPAS 7 BUAH, TEPUNG MAIZENA 100 GRM, BUBUK COKELAT 20 GRM, SANTAN DARI KELAPA TUA 1½ LITER, GARAM DAN VANILI.

CARA MENGOLAH :

TEPUNG MAIZENA, BUBUK COKELAT, SANTAN, GARAM DAN VANILI DICAMPUR MENJADI SATU SETELAH RATA MASAK SAMBIL TERUS DIADUK. SEDIAKAN NAMPAN/ATAU LOYANG ISI DENGAN ½ BAGIAN ADONAN SISANYA, BIARKAN DIATAS API KECIL DIBERI AIR AGAR TIDAK KERING DAN HANGUS. SEMENTARA ITU SUSUN PISANG DIATAS DALAM LOYANG LALU TUTUP DENGAN SISA ADONAN.

Iklan

November 28, 2012. Resep Makanan.

Tinggalkan sebuah Komentar

Be the first to comment!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback URI

%d blogger menyukai ini: