KUE APEM KELAPA

BAHAN :

TEPUNG BERAS 400 GRM, TEPUNG KANJI BISA JUGA DENGAN KANJI 80 GRM, SANTAN KENTAL 400 CC, SANTAN CAIR 240 CC, GULA PASIR HALUS 200 GRM, RAGI 1 BUNGKUS, KELAPA MUDA ½ BUAH (PARUT LALU KUKUS DENGAN SEDIKIT GARAM, GARAM SECUKUPNYA LALU PEWARNA MAKANAN.

CARA MENGOLAH :

TEPUNG TERIGU, TEPUNG ANJI, TEPUNG RANJI, GULA, GARAM DICAMPURKAN BERSAMA SANTAN CAIR ADUK TERUS SAMPAI MENJADI LICIN. LANJUTKAN MENGADUK ADONAN ± 15 MENIT, SETELAH ITU TARUH DITEMPAT HANGAT SAMPAI SATU JAM. MASUKKAN SANTAN KENTAL, PANASKAN CETAKAN KECIL YANG TELAH DIOLES MINYAK, MASUKKAN ADONAN KE DALAM CETAKANDENGAN 34 ADONAN, KUKUS SETELAH MATANG TAMBAHKAN BERSAMA KELAPA.

Iklan

November 29, 2012. Resep Makanan.

Tinggalkan sebuah Komentar

Be the first to comment!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Trackback URI

%d blogger menyukai ini: